您當前的位置 : 六安新聞中心

六安市開展高速公路惡劣天氣應急演練

時間:2018-09-14 07:49:00

根據省公安廳交警總隊部署安排,為深入推進省公安廳『聚焦防事故、攻堅闖難關、傳統加科技、忠誠保平安』主題創建活動,切實提昇全市高速公路交通管理應急處理工作水平,全力預防和減少交通事故及長時間、大范圍交通擁堵。9月12日下午,在濟廣高速公路六安西徐集服務區,高速交警、路政、消防、醫院、施救、高速公路公司等聯合開展應急演練。

演練內容主要模擬:『濟廣高速公路六安段小雪,路面三級交通管制,由於路面打滑,一輛貨車駕駛員操作不當,偏離行車道,超車道後方兩輛轎車因避讓不及,發生追尾事故,中間轎車內兩人被困,受傷嚴重。』接到報警後,高速四大隊值班負責人立即將警情向上級匯報,並迅速帶領高速交警趕赴現場,同時聯系了路政、醫療、施救、消防、路產等多個部門前往現場救援。高速交警到場後,迅速做好各項安全防護和現場警戒,實施交通管制。經過聯合救援,兩人被成功救出,送往醫院搶救,事故車輛被拖離高速公路。隨後,現場指揮下達了取消交通管制,恢復通行的命令,由於高速公路路面車輛積壓,兩輛警車以每小時40公裡的速度,壓速帶道駛離事故現場,演練圓滿結束。

濟廣高速公路六安段惡劣天氣交通事故應急處置演練,是對六安市高速公路聯勤聯動工作機制的一次全方位檢驗。通過高度實戰化的模擬,有效提昇了各職能部門互相配合的協作意識,檢驗了應急預案,增強了組織保障能力和應急救援能力。(記者 儲著坤)

來源:皖西日報  作者:儲著坤 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位