您當前的位置 : 六安扶貧扶貧要聞

市衛計委到霍邱圈行調研健康脫貧工作

時間:2018-09-14 07:49:00

為進一步摸清健康脫貧政策落實情況,更好地助力貧困群眾穩定脫貧,日前,六安市衛計委主任吳廣進一行深入到其單位幫扶的霍邱縣宋店鄉圈行村以召開座談會的方式開展了一次健康脫貧工作調研。市衛計委調研員沈永平,副主任曹雲龍、何曙春,總經濟師王亞美等參加調研。縣衛計委主任陳俊、宋店鄉鄉長田大軍陪同。

座談會上,圈行村村支部書記郝春燕匯報了近年來全村健康脫貧政策的入戶宣傳、執行落實、脫貧成效,並提出存在問題和完善建議。鄉中心衛生院院長王培林就如何落實『住院先診療後付費』、『降低醫保補償門檻』、『擴大醫保報銷范圍』、『提高基本醫保與分段補償比例』、『開展家庭醫生簽約服務』和『慢性病就診證』辦理等工作開展情況作了匯報。圈行村新任第一書記、駐村扶貧工作隊長、市紅十字會常務副會長沈高源就落實健康脫貧政策的經驗做法和群眾滿意度調查作了匯報發言。

吳廣進在認真聽取匯報發言後,著重就貧困人口醫保費用代繳、『351』兜底保障、『180』補充報銷、降低大病保險起付線、異地就醫結算等政策落實到戶以及慢性病就診證的辦理等情況作了細致詢問。他表示,完善好、落實好健康脫貧惠民政策是有效防范一般群眾因病致貧,已脫貧群眾因病返貧,助力群眾穩定脫貧的重要舉措。各級衛計部門一定要把健康脫貧工作作為一項重要任務來抓,傾聽民意,接受監督,吃透精神,掌握要領,深入宣傳,精准施策。(趙廣纔 李軍輝)

來源:六安新聞網  作者:趙廣纔 李軍輝 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位