您當前的位置 : 六安新聞中心

省佛子嶺水庫管理處強化水庫大壩安全隱患治理

時間:2018-09-14 07:49:00

為確保水庫工程安全運行,省佛子嶺水庫管理處采取多項措施,積極推進水庫大壩安全隱患治理,取得階段性成果。

一是強化組織領導。成立專門領導小組,制定安全隱患治理工作總體安排,明確整改責任單位、責任人和整改時限。二是強化基礎管理。持續加強水庫大壩、泄水設備等日常巡查和檢查,做好基礎資料收集,建立健全隱患整改檔案。三是強化治理方案技術論證。邀請知名水利專家到現場進行安全隱患勘察會診,進行方案論證。對處理技術要求高、資金量大、施工難度大、施工期長的隱患整改,加緊聯系相關科研單位,研究技術方案的可行性。已完成方案設計6項。四是強化整改實施。已組織完成大壩監測監控系統自動化昇級改造等3項整改工作。同時,通過申請專項費用等途徑,多方籌措資金,分步實施,力爭早日整改完成。(胡慶年 王恆超)

來源:六安新聞網  作者:胡慶年 王恆超 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位