您當前的位置 : 六安新聞中心

市五屆人大常委會召開第五次會議

時間:2018-08-10 08:37:18

  8月7日-9日,市五屆人大常委會召開第五次會議。市人大常委會主任王勝,副主任劉連生、楊傳友、曾慶麗、汪龍照,副主任兼秘書長鄧延庚出席會議。

  會議傳達了市委四屆七次全體(擴大)會議精神;聽取和審議了市人民政府關於六安市2018年上半年國民經濟和社會發展計劃執行情況及下半年工作意見的報告、關於六安市2017年財政決算的報告、關於六安市2018年上半年預算執行情況及下半年工作意見的報告、關於六安市本級2017年度預算執行和其他財政收支的審計工作報告、關於城區安置房管理工作情況的報告;表決通過了《關於批准六安市2017年市本級財政決算的決議》《關於批准六安市本級2018年地方政府債務限額的決議》《關於批准六安市本級2018年預算調整方案的決議》。

  王勝要求,要紮實推進『講嚴立』專題警示教育,堅持問題導向、目標導向和效果導向,做好結合文章,在前一階段工作基礎上,圍繞『六聚焦六整肅』,找准問題,深析問題,加強整改,確保專題警示教育與人大工作兩不誤、兩促進;要按照今年的立法計劃,進一步厘清思路、落實責任、抓細抓實,認真審議修改有關法規案,完善地方立法相關制度,保證各項立法工作深入紮實開展;要重點圍繞『三大攻堅戰』,加強對環境保護、脫貧攻堅、防范化解重大風險等相關工作監督,充分發揮人大代表在脫貧攻堅中的作用,督促政府和有關部門認真落實常委會在本次會議上提出的審議意見和作出的各項決議;要高度重視代表的履職問題,認真督辦代表議案建議,紮實開展接待代表日活動,加強與代表聯系,組織好代表和代表小組活動,充分發揮代表作用;要繼續加強自身建設,牢固樹立終身學習的理念,嚴格遵守紀律規矩,嚴格落實組成人員請銷假制度,加強與基層人大工作互動,推動全市人大工作發展。

  市委常委、常務副市長陳家本,市中級人民法院院長胡志剛、市人民檢察院檢察長楊開江,市監察委員會副主任王鑄,市人大常委會各工作機構和辦事機構負責人,部分省、市、縣、鄉鎮人大代表等列席會議。(皖西日報融媒體記者 桑宏)

來源:皖西日報  作者:桑宏 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位