您當前的位置 : 六安新聞中心

六安市紅盾護農專項行動階段性成效顯著

時間:2018-08-10 07:48:00

為規范農資市場秩序,提昇農資供給質量,保護農民和經營者的合法權益,助推鄉村振興發展戰略,市工商質監局從3月開始,在全市范圍內開展為期8個月的紅盾護農專項行動。經過5個月左右的行動,階段性成效顯著。

信用監管嚴。因未按時年報、企業公示信息弄虛作假和通過登記的住所或經營場所無法聯系等原因,全市共有120餘戶農資市場主體被列入經營異常名錄,充分發揮信息公示在信用監管中的基礎性作用。

執法檢查實。專項行動期間,共檢查農資市場2個,農資經營戶1587戶,查處無照經營6戶,糾正不規范經營行為33個,受理消費投訴8件,為農民挽回經濟損失1.2萬元。

商品抽檢廣。全市全年計劃抽檢農資商品298組,涵蓋肥料、農膜、農機及配件等多個品種,現已抽檢239組,完成率達80.2%,其中189組已出檢測報告,合格133組,不合格56組,合格率70.4%。配合省局抽檢30組,合格26組,不合格4組,合格率86.7%,不合格的全部依法查處。

查辦案件多。通過專項檢查、商品抽檢、投訴舉報、上級轉辦、部門協辦等手段,深挖案件線索,加大案件查辦力度,現已立案查處農資違法案件50件,結案28件,罰沒款20.6597萬元。

來源:六安市工商質監局  作者:佚名 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位