您當前的位置 : 六安教育教育要聞

讓留守的心不再孤單

時間:2018-08-10 07:47:00

『同學們,歡迎你們來到北大輔人書院,我是你們的生活老師,這幾天我將跟你們吃住在一起,有任何問題,可以直接找我……』8月9日上午10時左右,來自金寨光愛學校的30名特困留守兒童和1名來自裕安區蘇埠鎮的留守兒童被愛心人士接來後,統一安排入駐在北大輔人書院宿捨樓。接下來,他們要在志願者的陪伴下,在六安周邊度過為期三天兩晚的集科學、文化、娛樂為一體的夏令營活動。

開營儀式上,北大輔人書院的老師為孩子們上了一堂國學教育暨傳統文化教育課,啟迪孩子們學會感恩,將愛心永遠傳遞下去;樹立崇高理想,做社會主義事業的合格接班人。授課老師還與孩子們現場進行了互動,鼓勵他們敢於舉手,勇於發言。活動現場,愛心企業向孩子們發放了書包,鼓勵他們好好學習,天天向上。儀式的最後,來自金寨光愛學校的留守兒童代表為現場的愛心人士表演了手語節目《謝謝你》。

此次活動由共青團六安市委、六安市文明辦主辦,六安愛心車隊、六安市志願服務聯合會承辦。記者從活動主辦方了解到,此次活動內容比較豐富,既有科技文化知識,也有安全常識,還有戶外素質拓展訓練,他們希望通過這次活動的開展,讓愛留守在孩子心中,教育這些特殊家庭的孩子在夏令營活動中立志向、築夢想,爭做踐行社會主義核心價值觀的小模范、小標兵。(皖西日報融媒體記者 黃雪彥)

來源:皖西日報  作者:黃雪彥 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位