您當前的位置 : 六安新聞中心書記報道集

孫雲飛主持召開省直單位幫扶裕安區工作座談會

凝聚精准幫扶強大合力 確保打贏脫貧『區摘帽』攻堅戰

時間:2018-07-12 08:22:38

  7月11日上午,省委常委、市委書記孫雲飛主持召開省直單位幫扶六安市裕安區工作座談會,認真貫徹落實習近平總書記關於打贏脫貧攻堅戰三年行動的重要指示精神,全力確保打贏脫貧『區摘帽』攻堅戰。省住房和城鄉建設廳黨組書記、廳長趙馨群及省直相關幫扶單位負責人,市政協副主席、市委秘書長黃應松等參加座談會。

  在聽取裕安區一年來脫貧攻堅工作開展情況匯報、省直定點幫扶單位和牽頭單位的發言後,孫雲飛對省直單位幫扶裕安區脫貧攻堅工作取得的明顯成效給予了充分肯定。他說,當前,脫貧攻堅『區摘帽』時間緊、任務重,省直各幫扶單位及市區兩級要以貫徹落實《中共中央國務院關於打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見》為契機,進一步乾在實處、走在前列,凝聚高質量精准幫扶的強大合力,持續深入做好脫貧攻堅『區摘帽』各項工作。

  孫雲飛指出,要全力衝刺勇擔當,把打贏脫貧攻堅戰特別是『區摘帽』工作作為重大任務,以實際行動體現政治忠誠和政治擔當。要全力出擊重精准,嚴格按照貧困人口認定標准,逐一核實、逐一自評,一村不漏、一戶不少,切實把底數摸清摸准,把滿意度提高提優。要全神貫注補短板,持續加強基礎設施和基本公共服務建設,盡快補齊發展和民生短板。要全力以赴抓落實,以村兩委換屆為契機,建強貧困村黨組織,切實提昇貧困村黨組織的組織力。要進一步落實幫扶責任,更加注重幫扶的長期效果。

  孫雲飛強調,脫貧攻堅『區摘帽』,責任重大、使命光榮,希望大家眾志成城、?力同心、決戰決勝,奮力奪取『區摘帽』攻堅戰全面勝利。(皖西日報融媒體記者 程傳軍)

來源:皖西日報  作者:程傳軍 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位