您當前的位置 : 六安新聞中心

六安市組團馳騁省運會賽場

時間:2018-07-12 07:50:00

蚌埠市體育中心和比賽場館

日前報道了以『運動安徽 奔跑蚌埠』為主題的安徽省第十四屆運動會,將於今年10月在美麗的淮畔珠城蚌埠舉行。記者昨日從市文廣新局競技體育科獲悉,六安市共組成610人左右的代表團,其中青少部約500人,群體部約110人,赴蚌埠市角逐青少部和群體部共24個項目的比賽。

安徽省第十四屆運動會是進一步發現和培養優秀體育後備人纔,夯實競技體育發展基礎,促進全民健身運動蓬勃開展,推動體育事業全面協調可持續發展,加快體育強省建設的重要舉措,對五大發展美好安徽建設具有積極作用。為此,六安市高度重視,要求各級、各部門要進一步認識做好省十四運會參賽工作的重要意義,以黨的十九大精神為指導,以實現群眾體育與競技體育全面發展為目標,以增強青少年體質為核心,以培養輸送高水平後備人纔為牽引,全面貫徹落實《全民健身計劃(2016-2020年)》,繼續堅持『舉市而為、市縣(區)聯動』機制,立足實際,突出重點,鍛煉隊伍,青少年部實現『突破十三運、創造新佳績』,群體部取得較好成績。

據了解,安徽省第十四屆運動會包括高校部、青少部和群體部比賽,比賽共設38大項,參賽人群覆蓋老中青少,參賽規模約2.6萬人次,均超過往屆。目前,高校部第一階段比賽順利結束,青少部、群體部比賽准備工作已基本就緒。六安市代表團將參加青少部18個項目比賽,分別是:田徑、自由跤、舉重、拳擊、網球、皮劃艇、賽艇、武術(套路、散打)、足球、跆拳道、乒乓球、羽毛球、籃球、擊劍、柔道、中國跤、空手道。其中,田徑、舉重、賽艇、皮劃艇為振興發展類項目,拳擊、國際式摔跤、武術(套路、散打)、擊劍、柔道、跆拳道為鞏固發展類項目;參加群體部6個項目比賽,分別是:三人籃球、氣排球、羽毛球、乒乓球、廣場舞、健身氣功等。(皖西日報融媒體記者 張瑞 張靜)

來源:皖西日報  作者:張瑞 張靜 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位