您當前的位置 : 六安商業.名品商業圖片

霍山石斛進2020版藥典工作持續推進

時間:2018-07-12 07:50:33

  霍山石斛為『十大皖藥』之首,長期以來由於霍山石斛質量標准不明確,霍山石斛未進『藥典』問題,霍山石斛產業受到很大制約。

  近日,從霍山石斛國家藥典標准研究推進會上了解到,霍山石斛國家藥典標准研究取得進展,正積極推進霍山石斛進2020版藥典工作。霍山石斛國家藥典標准研究由中國中醫科學院中藥資源中心、安徽省食品藥品檢驗研究院、廣州中醫藥大學、合肥工業大學單位組成課題專家組。深入大別山區霍山石斛的原產地,嚴格篩選溫度、海拔等地理環境,對按照要求生產的霍山石斛進行項目研究,尋找統一的霍山石斛國家標准。霍山縣食藥監局、中藥材發展局和霍山石斛產業協會按照職責分工,做好跟進配合與服務,相關企業積極提供國家標准研制的產品取樣、數據收集等工作,確保霍山石斛國家標准項目的各項目標如期完成。

  霍山石斛進國家藥典的標准研究,是一項正本清源的基礎性工作,對霍山石斛產業發展至關重要,將更好地推動霍山石斛產業科學發展。

來源:六安市食品藥品監督管理局  作者: 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位