您當前的位置 : 六安旅游旅游要聞

金安區舉辦第三屆荷花旅游文化節

時間:2018-07-11 09:56:46

  大美木南,荷諧金安。7月8日,金安區第三屆荷花旅游文化節在木南示范園區成功舉辦。

  本屆荷花旅游文化節是由金安區人民政府主辦,木南現代農業示范園區、木廠鎮人民政府、金安區旅游委承辦。開幕式當天,共有千餘名游客共享荷花盛宴。

  荷花旅游文化節是金安區『四季游金安』系列活動之一,也是夏季重要的主題宣傳活動,每年的荷花節都與扶貧、農業等相融合,取得了很好的經濟和社會效益。在為廣大市民和游客朋友提供了更多休閑旅游形式,也打造了北部鄉鎮旅游發展和脫貧攻堅的樣板區。

  在當天的開幕式現場,活動內容豐富多彩。除傳統的文藝表演外,還有捕魚大賽、采藕親子比賽等,增強了互動性和趣味性。現場設置的『九十裡山水畫廊』美景展示長廊及農夫集市吸引了眾多游客駐足觀看,尤其是展銷的金安土特農產品、六安名特小吃,如張老頭粉絲、手工鍋巴、大別山米酒、木南蓮藕美食等,吸引不少游客拍照、品嘗。

  為助力旅游脫貧攻堅,來自六安的6家愛心旅游企業代表為金安的貧困學生們捐贈6萬元愛心基金,支持他們繼續深造,放飛理想。

  開幕式雖然只有短短半天時間,但是整個荷花節賞玩時間從7月初到8月初。7月8日—7月15日,游客朋友們可以通過『秀美荷花』之隨手拍攝影大賽繼續參與荷花節活動。拍攝荷花美景照片附帶關鍵字#2018金安荷花節#隨手拍贏旅游景區門票+自擬文字,發到朋友圈,微信截圖給組委會參加隨手拍攝影大賽。組委會將挑選優秀、創意照片前100名送出金安區相關景區門票。參賽選手憑朋友圈記錄領獎,刪除無效。

來源:中安在線   作者: 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位