您當前的位置 : 六安新聞中心霍山縣

霍山多舉措構築暑期安全防護網

時間:2018-07-11 08:32:41

  為了讓孩子們度過一個安全快樂的暑假,連日來,霍山縣多級聯動,強化監管,形成學校、家庭、社會和部門齊抓共管的防范格局,為學生暑期築起一道堅固的安全防護網。

  該縣發放《致中小學生家長的一封信》3000餘份,圍繞防溺水教育、交通安全等內容,開展『學生安全千萬家教師家訪』活動;通過舉辦講座、播放微電影、發放宣傳冊等方式強化留守兒童安全教育。實行領導督查、學校自查、安全辦常查相結合的方法,采取定期或不定期、專項或綜合、重點或普遍、明查或暗訪等多種方式,對學生安全工作進行監督;組織相關單位在重點河道和池塘、庫壩等地設立警示牌,不定期深入危險水域周邊進行安全巡邏、開展宣傳勸誡。組織10餘家縣直有關單位和社會團體共同攜手,建立『學校、鎮、村』多級聯動機制;組織縣游泳協會開展暑期安全系列宣傳教育活動。 (皖西日報融媒體記者 曹辰)

來源:六安新聞網  作者:曹辰 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位