您當前的位置 : 六安新聞中心書記報道集

孫雲飛主持召開市委中心組(擴大)學習會議

時間:2018-07-11 08:17:00

7月10日上午,省委常委、市委書記孫雲飛主持召開市委中心組(擴大)學習會議。會議邀請人民網《網絡輿情》雜志總編輯祝華新作《輿論生態、輿情應對和輿評》專題報告。市領導葉露中、王勝、付新安、陳家本、張日昇、汪德滿、韓軍等出席會議。

祝華新在報告中,從社會輿論新格局、輿情應對、輿情監測、政務輿情回應工作機制、輿評、輿情應對手法等幾個方面分析如何應對網絡輿情。

孫雲飛主持報告會時指出,整場報告內容翔實、論據充分,案例豐富、分析透徹,既有理論高度、又有實踐深度,具有很強的指導性和針對性。

就如何主動適應信息化要求、強化互聯網思維,提高學網、懂網、用網能力,孫雲飛強調,要著力提高對互聯網規律的把握能力。各級各部門要准確把握信息化變革帶來的機遇和挑戰,對六安市網信工作再審視、再謀劃、再研究、再推進。要著力提高對網絡輿論的引導能力,堅持正能量是總要求、管得住是硬道理,加強網上正面宣傳,旗幟鮮明堅持正確政治方向、輿論導向、價值取向;強化網絡輿情管控,堅持線上線下共同發力、網上網下同心聚力。要著力提高對信息化發展的駕馭能力,充分發揮信息化對經濟社會發展的引領作用,持續釋放信息化對經濟發展的放大、疊加、倍增效應。要著力提高對網絡安全的保障能力,牢固樹立正確的網絡安全觀,處理好安全和發展的關系,切實築牢網絡安全屏障。(皖西日報融媒體記者 汪娟)

來源:皖西日報  作者:汪娟 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位