您當前的位置 : 六安新聞中心

六安市積極做好防汛及『瑪莉亞』臺風防御工作

時間:2018-07-11 07:50:00

今年第8號臺風『瑪莉亞』將於11日上午在福建莆田到浙江溫州一帶沿海登陸,登陸後向西北方向移動,預計11日至12日可能對六安市有一定影響。為此,市防辦及時轉發了省防辦《關於做好汛期水利安全防范和第8號臺風『瑪莉亞』防御工作的通知》及省領導重要批示精神,結合實際認真貫徹落實。

強化責任落實。認真貫徹落實省領導批示精神,克服松懈麻痺思想,進一步落實以行政首長負責制為核心的各項責任制,充分利用臺風登陸前的有限時間,抓緊落實各項防御防范措施,全力確保人民群眾生命財產安全。

強化監測預警。密切監視臺風動態,加強會商研判,做好預測預報和預警工作。氣象部門及時跟蹤監測臺風的移動路徑,加強可能受臺風影響區域的風級、降雨范圍及量級預測預報,適時發出氣象預警;國土部門加強地質災害隱患點監測、預警;水利、水文部門加強雨情、水情、汛情監測預報,發布防汛預警、汛情信息。及時向公眾發布各類預警信息、防臺風常識,提高人民群眾防災意識。

強化轉移避險。在前期工作的基礎上,按照不留死角、不留盲點的要求,進一步加強危險區域人員轉移避險。對低窪區、地質災害隱患點、山洪災害易發區、城鎮棚戶區、危房戶、山區旅游景區等防災薄弱環節逐一進行安全檢查,及時處理各類隱患,提前轉移危險區域群眾。進一步做好防風工作,對高空和水上作業、旅游景區適時采取關停等措施,確保人民群眾生命安全。

強化防守調度。根據雨情、水情變化,嚴格執行經批准的調度運行方案,合理控制河湖水庫水位。對高水位運行的水庫、河流以及出現險情的堤防提前要做好防風擋浪准備,對薄弱地段及時進行加固,24小時安排人員巡查值守,避免出現險情。

強化值班值守。嚴格執行24小時值班和領導帶班制度,進一步加強值班力量,值班人員要動態掌握臺風動向和天氣變化等信息,及時主動了解轄區內汛情、險情、災情等有關情況,一旦發生汛情、險情和災情,迅速果斷處理並及時報告。(皖西日報融媒體記者 宋金婷)

來源:皖西日報  作者:宋金婷 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位