您當前的位置 : 六安新聞中心

六安市第四次全國經濟普查綜合試點工作啟動

時間:2018-07-11 07:50:00

經濟普查員在金寨縣梅山鎮青山社區轄區個體經營戶進行清查摸底數據采集。

經濟普查員在金寨縣梅山鎮青山社區轄區個體經營戶進行清查摸底數據采集。

積極采取流動廣播宣傳、發放資料等多種形式做好第四次全國經濟普查工作。

7月10日,六安市第四次經濟普查綜合試點工作暨業務培訓會議在金寨縣梅山鎮舉行。本次試點工作在金寨縣梅山鎮青山社區進行,試點期間,普查員將對青山社區行政區劃范圍內全部法人單位、產業活動單位和從事第二產業和第三產業的個體經營戶開展清查,並對試點地區范圍內除金融、鐵路、軍隊系統普查單位和一套表聯網直報單位外從事第二、三產業的法人單位、產業活動單位和部分單位和部分個體經營戶開展登記。普查試點人員將於7月11日至13日開展入戶調查,現場采集數據。據悉,此次綜合試點工作是模擬第四次全國經濟普查業務流程和主要環節,重點圍繞普查組織實施、單位清查摸底、普查入戶登記、PAD數據采集應用等方面開展試點,旨在培養鍛煉市縣普查業務骨乾,積累實踐經驗,總結梳理存在的重點和難點問題,提出解決問題的建議,為普查正式開展奠定基礎。(皖西日報融媒體記者 曹辰 文 田凱平 圖)

來源:皖西日報  作者:曹辰 田凱平 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位