您當前的位置 : 六安旅游旅游圖片

金安區凝聚四大優勢發展全域旅游

時間:2018-07-03 07:53:01

  資源優勢:山水資源。金安區現有8個國家4A級景區,1個省級旅游度假區,還有大別山虛谷溫泉度假區、大別山養生慢谷、大別山彩色觀光園、白鷺園等一批重點旅游項目。尤其是2017年開業的大別山虛谷溫泉度假區,彌補了冬季旅游短板。文化資源。皋陶文化、馬政文化、江淮圩堡文化、佛教文化、非物質文化等,豐富了金安旅游的文化內涵。紅色資源。『劉鄧大軍千裡躍進大別山』留下了許多感人肺腑的英勇事跡和堅強不屈的革命精神。2017年,毛坦廠鎮被列為全省首批紅色旅游小鎮,張家店戰役紀念館、皖西博物館被列入全國100個紅色經典景區,為傳承和發展紅色文化鼓足乾勁。

  品牌優勢:近年來,結合旅游發展、美麗鄉村、一谷一帶等建設,全區鄉村面貌發生了很大的變化,山清水秀、瓜果飄香的鄉居環境讓人流連忘返。九十裡山水畫廊口碑好,人氣旺;貫穿南北的淠河生態經濟帶,風光秀麗無比;從東南延伸至西北的江淮果嶺,春天桃花芳香陣陣,夏季果實累累。『四季游金安』節慶活動品牌經過幾年打造,市場認可度越來越高,桃花節、荷花節、采摘節、桂花節、年貨采購節等一系列節慶活動,實現了旅游與農業、扶貧等產業融合發展,帶動了經濟增收。

  服務優勢:洪山生態旅游示范區游客服務中心現在是游客接待、宣傳諮詢的多功能服務區;旅游廁建設進度整體不錯,探索管養機制後,衛生乾淨、環境整潔;農家樂示范戶逐年增多,接待能力和服務水平不斷攀昇;全區4A級景區基本實現wifi、智能門禁、電子導覽圖、監控全覆蓋。

  政策優勢:自2014年起,金安區就設立了旅游發展專項資金,並建立增長機制,現在旅游發展資金已達1500萬元。2015年,又設立農家樂示范戶創建獎補資金,頒布游客招徠獎勵辦法等,激發企業旅游發展熱情。2016年,制定了『十三五』旅游業發展規劃,為旅游發展把脈定調。金安區委、區政府連續幾年實施旅游強區發展戰略,將旅游與工業、招商等一並列為全區五大發展戰略,一系列利好政策為旅游發展開闢了綠色通道。

來源:六安新聞網  作者: 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位