您當前的位置 : 六安新聞中心市長報道集

葉露中赴裕安區調研脫貧攻堅和鄉村振興工作

時間:2018-06-14 08:31:00

  6月13日上午,市長葉露中赴裕安區調研脫貧攻堅和鄉村振興工作。他強調,要牢牢把握人民群眾對美好生活的向往,堅持把脫貧攻堅放在首位,全力做好鄉村振興這篇大文章,進一步帶動廣大村民增收脫貧,走出一條鄉村振興的新路子。市政府秘書長陸純,市直相關單位負責人等參加調研。

  葉露中一行先到裕安經濟開發區實地走訪了兩家高新技術企業,詳細了解企業生產經營情況及面臨的困難和難題。隨後又實地考察了獨山公平萬畝油茶生態園、橫河嶺森林公園、桃花仙谷萬畝桃園,了解農業產業化發展情況。

  葉露中指出,入駐園區的企業要加快引進新技術、新工藝的應用,不斷開發新產品,進一步提昇企業自身的競爭力;園區要立足自身實際,充分發揮優勢,圍繞產業功能定位,加大招商力度,引進一批高新技術企業投資興業,增強開發區建設活力,增強對地區經濟社會發展的輻射帶動作用,為打贏脫貧攻堅戰和加快實施鄉村振興戰略作出新的更大貢獻。

  葉露中強調,農業特色化產業是六安市實施鄉村振興戰略和打贏脫貧攻堅的重要基礎。要立足當地實際,高度重視產業發展,找准產業方向,做好頂層設計,明確農村一二三產發展的目標和定位;要以農業為基礎,積極培育一批農業龍頭企業,有效整合涉農財政資金,加大產業發展投入力度,提昇品質、做優品牌;要建立與貧困戶的利益聯結機制、利益共享機制,進一步帶動廣大村民增收脫貧,走出一條鄉村振興的新路子。(皖西日報融媒體記者 康家佳)

來源:皖西日報  作者:康家佳 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位