您當前的位置 : 六安新聞中心

去年全市2.7萬人次獻血8.4噸

時間:2018-06-14 08:24:00

明天我們將迎來第15個世界獻血者日。記者從市紅十字中心血站了解到,2017年全市自願無償獻血2.7萬人次,獻血總量8.4噸。其中,團體獻血是無償獻血的主力軍。

近年來,隨著醫療保障水平的提高和醫療服務能力的加強,全市臨床用血量逐年遞增,采供血工作面臨著更大的壓力和挑戰。據悉,目前,六安市醫療臨床用血100%來自無償獻血。為了保障六安市的臨床用血,血站不斷提高采供血服務質量,通過積極宣傳、動員招募更多志願者加入到無償獻血者隊伍中來,保證了血液及時、安全、有效供應臨床。根據市紅十字中心血站統計的數據,2017年,全市共有2.7萬人次自願無償獻血,獻血總量8.4噸,獻血人次和獻血量同比分別增長0.4%和1.38 %。從獻血情況來看,目前,六安市無償獻血的主力軍主要來源於公務員、醫務人員以及各企事業單位群體。(皖西日報融媒體記者 李珊珊)

來源:六安新聞網  作者:李珊珊 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位