您當前的位置 : 六安新聞中心

防汛搶險水上『大練兵』

時間:2018-06-14 07:55:00

6月13日,在橫排頭水域,多艘衝鋒舟、快艇,劈波斬浪,風馳電掣,40多名民兵防汛搶險隊員正在緊張有序地進行水上搶險救援綜合演練。

本次全市操舟機手骨乾培訓暨水上搶險救援綜合演練為期3天,主要學習衝鋒舟應用駕駛、故障排除等技能,組織了以『隊形變換、通過障礙、水上打撈、轉移群眾』為主要內容的綜合演練。據了解,今年以來,六安市不斷加強防汛應急隊伍建設和演練,聯合軍分區組建水上搶險分隊200餘人,落實民兵應急分隊1000餘人,組建縣級以上專業防汛機動搶險隊伍16支725人、鄉鎮搶險隊伍116支,落實大型搶險設備260臺套。因地制宜開展城市防洪、行蓄洪區運用、防汛搶險、山洪災害防御等各類培訓10場537人次、演練15場1300餘人次,防汛應急搶險能力得到不斷加強。

來源:六安新聞網  作者:王麗 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位