您當前的位置 : 六安新聞中心市長報道集

葉露中主持召開市政府第8次常務會議

時間:2018-06-13 08:46:00

6月11日,市長葉露中主持召開市政府第8次常務會議。副市長陳家本、束學龍、周恩龍、王嵐、朱潘傑、孫軍,市政府秘書長陸純出席會議。

會議學習了新修訂的《中華人民共和國憲法》,審議了《六安市濕地保護規劃(2017-2030)》(草案)、《六安市加強產學研合作促進科技成果轉化實施意見》(草案)、《六安市支持高新技術產業開發區發展的實施意見》(草案),聽取了關於市本級規范性文件清理工作的情況匯報。

葉露中指出,憲法是國家的根本法,是黨和人民意志的集中體現,第十三屆人民代表大會第一次會議表決通過了憲法修正草案,是時代大勢所趨、事業發展所需、黨心民心所向。要提高思想站位,充分認識新修訂憲法頒布實施的重大意義;要強化政治自覺,認真抓好憲法學習貫徹;要強化責任擔當,加快法治六安建設;要強化率先垂范,發揮領導乾部帶頭作用。

葉露中強調,要充分認識到保護好濕地,對於維護生態平衡、改善生態環境、實現人與自然和諧、促進經濟社會可持續發展具有十分重要的意義。要充分發揮各濕地保護管理相關部門的職能作用,堅持以保護濕地生態系統和改善濕地生態功能為目標,正確處理好濕地保護和合理開發利用的關系,協同推進濕地保護工作。

葉露中強調,要深入實施創新驅動發展戰略,進一步深化產學研合作,促進科技成果轉化,讓企業、高校院所從政策中增強獲得感。有關縣區政府要主動作為,加快啟動高新區建設,大力發展園區高新技術產業,為六安市經濟發展增添新動能。

葉露中指出,要按照市政府規范性文件制定程序規定,加強規范性文件的立項、起草、審查工作,廣泛征求意見,提高規范性文件制定的公眾參與性;要按照規定,定期組織對規范性文件進行清理,確保法制統一和政令暢通。

會議還研究了其他事項。(皖西日報融媒體記者 康家佳)

來源:皖西日報  作者:康家佳 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位