您當前的位置 : 六安新聞中心

讓小街巷變靚

時間:2018-06-13 07:55:00

在城區文廟巷,市政工人正在鋪人行道磚。

『沒想到,在這邊做生意快二十年了,這巷子的路現在搞這樣平整、乾淨,路燈也亮了,環境變好多了。』6月12日,在城區塘子巷開了一家百貨超市的謝家蓮激動地告訴記者。原本這裡不僅路窄還坑坑窪窪,沒有路燈,晚上居民出門也不方便。通過去年實施的小街巷環境整治工程,讓這裡實現了大變樣。

整治後的塘子巷。

不僅如此,記者從六安市市政工程管理處了解到,今年六安市繼續實施小街巷環境整治工程,對13條小街巷進行整治,其中文廟街、書板街、棚廠巷等9條街巷的整治自5月1日開工後正在緊張施工中,計劃於8月底完工,另外,胡莊支巷、豪門花園巷、淠史杭橋南側道路、永安市場巷四條街巷整治改造正在設計中。

背街小巷可以說是城市的『裡子』,其面貌如何也反映了城市的文明水平,宜居程度。目前,六安市一些小街巷還存在著道路損壞、不暢通,排水管網不配套、易積水,無照明路燈,以及現場衛生差等問題,通過對小街巷進行環境整治,依據實際情況,對道路進行維修,排水管網治理,安裝路燈亮化,改善衛生環境,力爭讓每條街巷達到路平、水暢、燈亮的目標,讓這些背街小巷亮起來,美起來。( 皖西日報融媒體記者 張玉/文圖)

來源:六安新聞網  作者:張玉 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位