您當前的位置 : 六安新聞中心

省委常委、省軍區司令員楊征來六安開展防汛勘察

時間:2018-05-17 08:33:00

目前,六安市已進入汛期。5月15日至16日,省委常委、省軍區司令員楊征率勘察組來六安市開展淮河流域防汛勘察,省軍區戰備建設局局長黃偉,市領導葉露中、孟永勇、高斌,六安軍分區政委黃體沈,市政協副主席、霍邱縣委書記劉勝及市水利局主要負責同志陪同勘察。

15日下午,楊征在聽取六安市2018年度防汛准備工作情況匯報後,充分肯定了六安市全面做好防大汛、搶大險、救大災的各項准備工作。16日上午,楊征先後前往霍邱縣人武部、霍邱縣水門塘,詳細查看了常態應急民兵分隊建設情況,精心指導了水上救援行動演練,實地檢驗了遂行抗洪搶險任務能力。在霍邱縣防汛物資倉庫,楊征還詳細了解防汛物資儲備等相關情況。

楊征指出,要以對人民群眾高度負責的態度抓緊、抓實、抓細、抓好防汛工作,在理解意圖上要高站位,全面貫徹落實習主席『兩個堅持、三個轉變』的防災減災救災新理念,紮實做好各項准備工作。在分析研判上要精細,做到『五知』,知險情、知力量、知任務、知物資、知程序,准確研判險情災情,堅持以防為主、防抗救相結合。在會商溝通上要勤到位,軍地雙方要加強聯系,實時共享險情災情信息。在問題導向上要進預案,找准問題隱患,根據問題進一步修訂,確保預案切實管用,操作性強。在軍地協調上要定責任,統籌軍地力量,高質量完成防汛救災任務。在應急演練上要強技能,確保任何時候『手中有力量、隊伍有素質、行動有能力』。在各類保障上要精准化,補充保障、訓練要求、應急調配等要對接好。在組織實施上要規范化,以人為本,規范組織程序,保障重點,保障緊急,確保人民群眾生命財產安全。(皖西日報融媒體記者 儲著坤)

來源:皖西日報  作者:儲著坤 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位