您當前的位置 : 六安新聞中心

六安市召開大氣、水污染防治工作調度會

時間:2018-05-16 08:27:20

  5月15日上午,六安市召開大氣、水污染防治工作調度會,副市長孫學龍強調,各級各部門要以時不我待的緊迫感,攻堅克難、真抓實乾、落實職責,最大限度地凝聚工作合力,堅決打贏污染防治攻堅戰,確保各項任務落實到位、整改到位,推動六安市環保工作再上新臺階。

  孫學龍指出,針對已完成中央環保督察反饋問題及突出環境問題『回頭看』情況,要進一步壓實責任,確保整改問題不反彈;要進一步舉一反三,抓好環保問題整改;要進一步強化調度,督促整改;要進一步強化認識,嚴格考核問責。在大氣污染防治方面,要加強城市揚塵治理,加大道路保潔力度,加強餐飲油煙治理,強化工業廢氣治理,全面完成督查發現問題整改。

  孫學龍強調,在水污染防治方面,相關縣區及市直部門務必嚴格落實《六安市水污染防治工作方案》、《六安市淠河水污染整治工作整改方案》;嚴格履行職責任務,強化調度水污染防治重點工作,嚴格按照時間節點要求,制訂推進方案和時間計劃表,確保措施落地、任務如期完成。在秸稈禁燒方面,要提高政治站位,明確職責任務,強化督查,嚴格考核問責。污染源普查工作是重大的市情調查,是生態文明建設和環境保護的基礎性工作,要明確工作任務,強化工作調度,加快清查建庫,做好入戶調查准備。

來源:皖西日報  作者: 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位