您當前的位置 : 六安新聞中心六安經濟技術開發區

推動環保工作再上新臺階

時間:2018-04-17 08:36:00

  4月16日,六安經濟技術開發區召開2018年環境保護暨中央環保督察整改情況『回頭看』工作會議。市委常委、統戰部長,開發區工委第一書記、管委主任王琦出席會議並講話。

  王琦指出,開發區相關部門和企業要切實把思想統一到中央、省、市關於環境保護工作的一系列重大決策部署上來,全面增強做好環境保護工作的責任感、使命感和緊迫感,推動環境保護工作再上新臺階。王琦強調,要以問題為導向,緊緊盯住中央環保督察反饋意見整改進度和要求,以務實的舉措確保各類問題整改到位。要切實加強對企業的監管力度,集中力量開展環境保護大檢查,建立企業環保檔案,實現『一企一檔』。要突出嚴格執法、嚴肅問責,加大環保執法力度,嚴厲打擊各類違法行為,讓環境違法者付出巨大代價,使違法成本大大高於守法成本。同時,要著眼於保障到位,加強環保隊伍建設。通過嘗試政府購買服務等形式,解決當前人手不足的困難,確保各項工作落實。

  會議通報了2017年六安經濟技術開發區環境保護工作總體情況,對今年的重點工作進行了部署安排。東城污水處理廠和藍天盈豐環保的負責人在會上分別作了表態發言,市環保局負責人就當前環保工作形勢作了分析發言。

來源:皖西日報  作者:儲勇 編輯:謝麒麟
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位