您當前的位置 : 六安新聞中心

路平、水暢、燈亮、橋安 六安整治提昇市政設施

時間:2018-04-17 08:33:52

  排水體系清淤、路面破損修復、更換照明設施……連日來,市政工程管理處開展了提昇城市市政設施品位,完善設施服務功能活動,確保城區『路平、水暢、燈亮、橋安』。

  近年來,隨著六安市城市化進程的不斷加快,城區的市政設施種類和總量日益增多。市政設施是一座城市的『骨骼』,一旦損壞,不僅影響美觀、影響使用,還會給車輛以及行人出行帶來安全隱患。市政設施整治提昇,以『一切方便群眾』為出發點,對去年冬天兩場大雪及今春持續低溫影響而損壞的市政設施進行全面維修整治,集中對城區道路、排水體系、橋梁設施病害進行處置,積極開展道路照明及夜間亮化集中整治,及時維修更換損壞的照明設施,做好照明設施的應急和自查維修,確保亮燈率達標。

  截至目前,整治提昇進展迅速,已完成2100平方米的人行道應急維修,1200平方米的機動車道應急維修,清理雨水主乾管4萬多米,清理雨水收水井9310座,維護更換路燈2093柱、4345盞,查巡電纜122700米,更換維修路燈控制箱內零件86套,整治提昇已近尾聲,較好地完成了階段性整治提昇任務。

來源:皖西日報  作者:儲著坤 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位