您當前的位置 : 六安新聞中心

六安市2018年春季農業植物檢疫執法檢查圓滿完成

時間:2018-04-17 07:57:53

  為依法推進種苗市場檢疫監管,防止危險性病蟲雜草傳播蔓延,保障六安市農業生產安全,六安市從2018年1月5日起在全市范圍內,集中開展了為期3個月的農業植物檢疫執法檢查,現已圓滿完成。

  六安市農委植保站精心組織了這次檢查。檢查過程分三個階段進行,第一階段:各縣區農委植物檢疫機構自查。第二階段:全市聯合檢查。第三階段:全面整改和總結,找出突出問題,提出整改意見。

  檢查采取聽植物檢疫工作匯報,查閱檢疫檔案,市場查看,走訪種苗生產、經營企業,召開座談會等形式。檢查認真細致,不留死角。

  檢查以水稻、大豆、玉米、棉花等大宗農作物種子為重點,兼查蔬菜、西瓜等經濟作物的種子(苗)。全市抽查了建檔登記的14家種子生產企業、 56家種子經營企業(戶)。抽檢水稻種子259噸,玉米種子1.2噸,大豆種子1.8噸,蔬菜種子0.3噸,重點查看了六安市簽發的產地檢疫合格證和植物檢疫證書,檢查掌握了六安市企業種苗來源,企業(戶)持植物檢疫證書情況等。

  通過檢查,讓大家了解檢疫、關心檢疫、支持檢疫。對未履行產地檢疫、調運檢疫手續的企業(戶),進行了植物檢疫宣傳教育並責令限期整改,有力打擊了違規生產、違規調運種苗等行為,確保了六安市春季用種安全。

來源:六安新聞網  作者:石揚娟 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位