您當前的位置 : 六安新聞中心

六安市堅持綠色導向提高種植業質量效益

時間:2018-04-17 07:57:52

  日前,記者從市農業部門了解到,今年六安市種植業將聚焦『主攻質量效益』這一重點,堅持『守住國家糧食安全』和『農業供給側結構性改革』兩條主線,突出『綠色引領、創新驅動、基礎建設』三個強化,加快推進農業由增產導向轉向提質導向,著力構建現代產業體系、生產體系、經營體系,大力發展新主體、新產業、新業態,大力推進質量變革、效率變革、動力變革,努力促進種植業高質量發展。

  今年,六安市將大力實施化肥農藥零增長行動,進一步優化施肥結構,率先在果茶菜開展有機肥替代示范,進一步轉變施肥方式,推進測土配方施肥,以適期施肥、化肥深施等重點環節為突破口,主攻化肥減量增效。實施種植業提質增效工程,立足提質增效,大力推進水稻、小麥、玉米綠色增產模式攻關,加快發展優質稻米、強筋和弱筋小麥、飼用玉米等專用糧食。加快茶果產業發展,著力提昇茶果產業效益,加強茶果原產地保護,做優做強六安瓜片、江淮果嶺等茶果公用品牌。以蔬菜標准園創建為抓手,大力推進蔬菜綠色高產高效創建,加強技術創新和推廣,加快生產裝備更新換代,建立面向合肥都市圈的優質蔬菜生產供應基地。大力開展品牌創建,以區域公共品牌、行業品牌、產品品牌為重點,大力實施農業品牌化戰略,將『三品一標』作為農業品牌建設重中之重,在糧食主產區、果菜茶優勢產區創建地域特色突出、產品特性鮮明的區域公共品牌,推動綠色食品原料標准化基地和有機農業示范基地申報創建,積極引導並幫助『農字號』認證企業發展農產品電子商務,開拓在線銷售市場,促進品牌與市場的融合。

來源:皖西日報  作者:程傳軍 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位