您當前的位置 : 六安新聞中心金寨縣

全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝在金寨調研

時間:2018-04-16 08:34:00

4月10日,全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝率調研組一行,到六安市金寨縣圍繞『深化農村集體產權制度改革,助力鄉村振興戰略』主題,開展黨派大調研活動。她強調,要積極深化農村集體產權制度改革,廣泛聽取廣大乾部群眾在推進改革過程中的好想法、好建議,不斷總結經驗做法,努力為國家實施鄉村振興戰略提供有益參考。全國人大常委會委員、臺盟中央常務副主席、臺盟重慶市委主委李鉞鋒,全國人大常委會委員、北京市政協副主席、臺盟北京市委主委陳軍;省委常委、市委書記孫雲飛,市領導潘東旭、王琦、黃應松等陪同調研。

蘇輝一行先後來到金寨縣麥吉農業開發有限公司、金寨縣農村綜合產權交易中心,實地考察金寨縣農村集體產權制度改革有關情況,並聽取乾部群眾的意見建議。隨後,蘇輝在金寨乾部學院召開了座談會,認真聽取了六安市及金寨縣農村產權制度改革情況匯報,與會人員就開展好農村產權制度改革工作進行了交流發言。

調研中,蘇輝對六安市及金寨縣農村產權制度改革工作給予了充分肯定。她指出,金寨作為中國革命的重要策源地,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,大力弘揚艱苦奮斗、勇於奉獻、團結拼搏、創優爭先的金寨精神,改革創新、敢為人先,全面推進國家級重大改革試點,特別是通過一系列有力舉措,在農村集體產權制度改革方面取得了喜人的階段性成果。

蘇輝強調,此次來六安及金寨開展黨派大調研,是臺盟新時代參政履職的開篇之作,是一次看齊核心的貫徹落實之行、圍繞中心的學習調研之行、不忘初心的助推發展之行。調研組將深入總結六安市及金寨縣在『三權分置』改革、『三變』改革和農村宅基地制度改革等方面的典型案例、成功做法與經驗體會,調研了解乾部群眾在推進改革過程中的好想法、好建議,積極為國家實施鄉村振興戰略提供有益參考。

調研期間,蘇輝專程來到金寨縣紅軍廣場,向金寨縣革命烈士紀念塔敬獻了花籃,瞻仰了紅軍紀念堂和金寨革命博物館,聽取了金寨革命斗爭史介紹,感受金寨厚重的紅色歷史文化。

來源:皖西日報  作者:程傳軍 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位