您當前的位置 : 六安新聞中心書記報道集

深化綠色發展 市領導集體參加義務植樹活動

時間:2018-03-14 08:39:39

  春回大地催新綠,植樹造林正當時。3月13日下午,省委常委、市委書記孫雲飛,市領導王勝、付新安、孟永勇、汪德滿、韓軍等集體來到新城生態園林,與市直單位乾部職工、六安軍分區、市武警支隊官兵及共青團員們一起參加全民義務植樹活動,共同為皋城大地植下新綠。

  植樹現場春風和煦,綠意盈盈。孫雲飛等和現場的乾部群眾揮鍬培土、扶苗澆水,大家一起動手,協力種下近千棵桂花、冬青、水杉等苗木,用實際行動號召全市乾群大力開展義務植樹造林活動,著力打造生態綠色六安,共建生態宜居的幸福美好家園。孫雲飛一邊植樹,一邊向市林業等有關部門負責人了解我市春季植樹造林安排情況。孫雲飛指出,當前正是植樹造林的有利時機,全市各地要迅速行動起來,落實以黨政領導負責制為核心的林長責任制,動員社會方方面面的力量共同參與、積極投身到植樹造林、改善生態環境行動中去,迅速掀起春季植樹造林的熱潮,進一步提昇綠化總量和水平,實現綠水青山與金山銀山的有機統一。

  據了解,今年六安市將以綠色發展為主線,繼續大力開展植樹造林等活動,積極打造城鄉一體化的森林生態體系,紮實推進新一輪造林綠化和生態文明建設工程,不斷增強全民興綠、植綠、愛綠、護綠意識,加快造林綠化和生態文明建設步伐。全年計劃完成造林100.9萬畝,其中人工造林6.2萬畝,封山育林7.6萬畝,森林撫育73.1萬畝,退化林修復14萬畝;創建省級森林城鎮3個、省級森林村莊68個,新建森林長廊示范路段70公裡;全市納入限額管理的森林消耗量控制在77萬立方米以內;森林火災受害率控制在0.3?以內;林業有害生物成災率控制在5.2?以內。林業總產值達到440億元,山區農民林業綜合性收入增長10%以上。

來源:皖西日報  作者:曹辰 隋文進 編輯:謝麒麟
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位