您當前的位置 : 六安新聞中心

市公安局交警支隊高速一大隊10天內查處23輛超員客車

時間:2018-03-14 08:01:00

每天有眾多省際客車從高速道口通過,為確保春運期間客運車輛交通安全,必須做到逢車必查、必登記。記者從市公安局交警支隊高速一大隊了解到,滬陝高速公路葉集省級交警執法站24小時勤務,嚴查進入我省境內的7座以上客運車輛、旅游包車。從3月2日到3月12日春運最後一天,共查處客運車輛超員交通違法行為23起。

3月10日晚間11時20分左右,正在葉集省級交警執法站執勤的高速一大隊葉集中隊民警對客運車輛進行檢查,一輛號牌為鄂S25***的大客車進入了民警的視線范圍,民警示意大客車靠邊接受檢查並進行登記。大客車靠邊後,民警上車核查發現裡面坐滿了乘客,其中有兩個座位上坐了3個人。當民警詢問駕駛員時,駕駛員稱超出的兩個人屬於免票兒童,符合相關規定。民警向駕駛員李某耐心解釋了免票兒童的具體規定,並指出其行為並不符合規定,屬於超員。經了解,原來駕駛員並沒有向乘客免票,只是因為覺得春運快要結束了,路上可能不會檢查那麼認真,就算查到了,以免票兒童為幌子打個擦邊球,沒想到剛剛進入安徽境內高速公路,就被六安高速交警查獲。民警要求駕駛員將超出的兩人安全轉運,並按照法律規定對駕駛員做出罰款200元、記6分的處罰。

據介紹,從滬陝高速公路葉集道口進入安徽境內的客車,以四川、湖北、河南籍客車居多,在春運最高峰時,一天有千餘輛客車經過。為了消除道路安全隱患,確保旅客安全出行,高速交警加大了管控和查處力度,十天之內查處了二十多輛超員大客車。

來源:六安新聞網  作者:崔世進 編輯:謝麒麟
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位