您當前的位置 : 六安新聞中心書記報道集

孫雲飛主持召開市委中心組(擴大)學習會議

確保鄉村振興各項舉措落地生根 不斷開創農業農村發展新局面

時間:2018-03-13 08:32:00

  3月12日上午,省委常委、市委書記孫雲飛主持召開市委中心組(擴大)學習會,傳達學習習近平總書記在中央農村工作會議上的講話精神,要求各地各部門進一步深化思想認識,提高政治站位,圍繞鄉村振興戰略,全面系統把握、一體部署落實,為決戰脫貧攻堅、決勝同步小康提供重要支橕。市領導王勝、付新安、陳家本、孟永勇、張日昇、汪德滿、韓軍等出席會議。

  孫雲飛指出,中央農村工作會議是對新時代『三農』工作和鄉村振興進行謀篇布局的歷史性會議,習近平總書記在會上深刻闡述了實施鄉村振興戰略的重大意義、指導思想、總體要求和目標任務,為做好新時代『三農』工作提供了根本遵循。各地各部門要樹立全局眼光、把准歷史方位,全力抓好脫貧攻堅,全面推進鄉村振興,堅持統籌兼顧、遠近結合,圍繞實現階段性目標任務,明確時間表和施工圖,確保一任接著一任乾、一張藍圖繪到底。

  孫雲飛要求,要在領會戰略意圖中提昇站位,自覺把思想和行動統一到黨中央的決策部署上來,深刻認識鄉村振興的重大意義、重大機遇、重大任務和重大部署,以堅定的自覺和務實的擔當,確保鄉村振興各項舉措在老區落地生根、開花結果,推動農業全面昇級、農村全面進步、農民全面發展,不斷開創農業農村發展新局面;要在對標總體要求中把握重點,聚焦『產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕』的總要求,緊密聯系實際,把握重點任務,全力推進鄉村振興,著力建設『有產業』、『有顏值』、『有鄉愁』、『有秩序』、『有活力』的新鄉村,讓農民有更多獲得感和幸福感。

  孫雲飛強調,鄉村振興是一項系統性工程,要在推進鄉村振興中匯聚合力,調動各方力量、激活各類資源、用好各項政策,形成全方位、多層次的推進格局;要在加強黨的領導中強化保障,把實施鄉村振興戰略擺上優先位置,發揮黨委總攬全局、協調各方的作用,優化體制機制、細化方案舉措、深化農村改革、強化組織建設,切實把黨管農村工作的要求落到實處。

  市委常委、宣傳部長韓軍傳達了習近平總書記在中央農村工作會議上的講話精神。

來源:皖西日報  作者:康家佳 編輯:肖慧
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位