您當前的位置 : 六安旅游旅游圖片

金寨望春谷:藏於山林兩百年 偶露真容艷天下

時間:2018-03-13 07:58:27

  這裡曾經不為人所知,直到前年纔被當地村民發現,這就是金寨縣鐵衝鄉的野生望春花谷。

  金寨縣鐵衝鄉的萬畝野生望春谷自前年被發現後一直備受關注,被許多人視若瑰寶,金寨政府也積極保護開發,欲將該地打造成安徽金寨旅游品牌,讓望春谷走出金寨,走出大別山,成為安徽及周邊城市早春旅游中吸引眼球和人氣的最美望春花。

  當下,望春花期將至,望春谷的望春花也將競相開放。三月來到金寨,朋友們不僅能欣賞野生望春花海的壯觀景象,同時還能親身體驗大別山深處的民俗,享受當地無污染的美食。

  望春谷,位於鐵衝鄉西南,距鄉中心集鎮5公裡,是目前國內規模最大的純野生望春花帶。野生望春樹面積近萬畝,樹齡在200年以上的大樹有50餘株,胸徑在40公分以上的野生望春樹有300多棵,開花可觀賞的玉蘭樹達1.5萬株。花色以白色為主,間有少量的紅色。

  鐵衝鄉東距金寨縣城22公裡,南離雙河道觀24公裡,西臨金剛臺(安徽、河南兩省)景區,北與河南留夢河谷、西九華等景區相連。金剛臺、陳家寨、望春谷、天心觀四大景區交相輝映,紅、綠、藍三色旅游自成一體。鐵衝四季分明,空氣優良,植被繁茂,被人們譽為"天然氧吧"。鐵衝空氣清新、青山依偎、綠水長流,讓人如癡如醉。全鄉1萬餘人,百歲老人就有9個,是一個名副其實的"長壽之鄉"。

來源:六安市旅游委  作者:何娟 編輯:謝麒麟
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位