您當前的位置 : 六安新聞中心舒城縣

舒城五顯為留守兒童健康體檢

時間:2018-02-13 08:10:03

  『小朋友,你的體重已超過正常標准了,以後不要再經常買飲料喝了,要多喝水和參加體育運動。』日前,在舒城縣五顯鎮下河村,醫生汪安全正在給該村的留守兒童測量體重。

  為讓留守兒童過上一個安全、快樂、幸福的春節,舒城縣五顯鎮計生協、衛生院在春節來臨之際,在開展把『健康帶回家』流動人口衛生計生關懷關愛活動中,組織各村村醫為留守兒童進行免費的健康體檢活動。為使每一名留守兒童都能享受到這份關懷,每個村的健康指導員對轄區內的留守兒童逐一通知到人。在為兒童體檢過程中,每名村醫均耐心細致地為參加體檢的留守兒童測量身高、體重、檢測視力等,詢問日常身體情況,一一做好記錄,並為他們建立健康檔案。同時向留守兒童詳細講解日常科學飲食、個人衛生注意事項等常識,叮囑孩子們要加強鍛煉,遠離危險。同時,對每名留守兒童的體檢報告,村醫、村健康指導員及時向家長進行反饋。(鳳良君)

來源:六安新聞網  作者:鳳良君 編輯:謝麒麟
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位