您當前的位置 : 六安新聞中心

六安工商質監局聯合公安等部門開展節前執法打假

時間:2018-02-13 08:10:01

  2018年春節是黨的十九大後首個新春佳節,為保障春節期間人民群眾『衣、住、行』消費安全,強力推動『質監利劍』執法打假專項行動開展。近日,六安市工商質監局聯合公安等部門開展了節前民生計量和特種設備執法打假工作,確保廣大人民群眾人身財產和節假日消費安全。

  執法人員一是重點檢查了城區大中型超市經銷的定量包裝商品以及各電子計價秤、出租車計價器、加油站加油機等強檢計量器具使用單位。主要檢查了各使用單位在用的計量器具是否經過計量檢定並在有效期內,是否存在破壞計量器具准確度的行為;集貿市場是否按要求配備了公平秤並在檢定有效期內等。二是對轄區內的部分液化石油氣充裝站、大型商超在用客用電梯進行了安全檢查。主要對鋼瓶是否存在未經定期檢驗仍在使用,壓力表、安全閥等附件是否在檢定有效期內,充裝前後檢查記錄是否完整、真實;作業人員是否持證上崗等方面進行了檢查。檢查發現,仍有部分液化氣鋼瓶充裝前後檢查記錄填寫不及時、不規范,使用的鋼瓶未經定期檢驗合格等。對檢查發現的問題鋼瓶,該局依法進行了查封,下一步將依據《中華人民共和國特種設備安全法》的相關規定予以嚴肅處理。

  同時,市工商質監局將繼續加大與公安等相關部門的聯運機制,加強執法打假力度,切實保護消費者合法權益,維護社會平安、祥和。(卞士海 黃曉娟)

來源:六安新聞網  作者:卞士海 黃曉娟 編輯:謝麒麟
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位