您當前的位置 : 六安新聞中心

六安軍分區黨委十二屆十次全體(擴大)會議召開

時間:2018-01-12 08:30:10

  1月11日,六安軍分區黨委召開十二屆十次全體(擴大)會議,傳達學習軍委國防動員部、東部戰區和省軍區黨委擴大會議精神,研究部署新年度工作。省委常委、市委書記、六安軍分區黨委第一書記孫雲飛作書面講話,市委常委、軍分區黨委副書記、司令員孟永勇代表黨委常委會作工作報告。軍分區黨委常委、副司令員趙克信等出席會議。

  孫雲飛指出,剛剛過去的一年,是六安軍分區部隊實現轉型發展的一年。軍分區各級堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席決策指示,緊緊圍繞黨在新時代的強軍目標,開拓進取,狠抓落實,全力推動改革落地落實,積極推進體制轉型轉軌,順利實現工作開局開新,部隊建設持續向上向好。軍分區各級在抓好自身建設的同時,充分發揮橋梁紐帶作用,積極參與搶險救災、脫貧攻堅、雙擁共建等工作,為建設幸福六安作出了重要貢獻。

  孫雲飛強調,2018年,是深入貫徹黨的十九大精神的開局之年,是加快實施『十三五』規劃承上啟下的關鍵一年,各項任務十分繁重。軍分區各級要牢牢把握十九大對國防和軍隊建設提出的新要求,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,特別是要深刻領悟習近平強軍思想,進一步振奮精神、堅定信心,在中國特色強國之路、強軍之路上邁出新的步伐。要始終看齊追隨,堅決維護核心,突出學習貫徹十九大精神這條主線,突出加強政治建設這個首要,突出貫徹軍委主席負責制這個根本,突出落實黨管武裝這個原則,矢志不渝聽黨話、跟黨走。要聚焦備戰打仗,有效履行使命,確保堅持軍事訓練的戰略位置、中心位置始終不動搖,能打仗、打勝仗的核心絲毫不偏移,練兵備戰的主業主責一刻不松懈。要抓實軍民融合,推動互促共贏,軍分區各級要充分發揮好橋梁紐帶作用,主動作為,務實推進,確保軍民融合各項任務落到實處。要堅持同心合力,共建幸福六安,在雙擁工作、全民國防教育、助力六安發展上實現新作為,奮力開創新時代六安國防動員和後備力量建設新局面。

  孟永勇在報告中指出,2017年,軍分區黨委在省軍區黨委、中共六安市委的堅強領導下,認真貫徹習主席決策指示和軍委國防動員部、省軍區決策部署,部隊全面建設保持了向上向好的良好態勢。2018年,是全面深入貫徹黨的十九大精神的開局之年,是落實新時代強軍部署的起步之年,也是決勝實現國防和軍隊建設2020年目標任務的關鍵之年。軍分區部隊要深入貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想和強軍思想為根本指導,緊緊圍繞實現黨在新時代的強軍目標,堅定舉旗鑄魂,聚焦備戰打仗,推動轉型發展,強力正風肅紀,不斷增強應急應戰國防動員能力,聚力推動軍分區全面建設創新發展。(王磊 記者 程傳軍 儲著坤)

來源:皖西日報  作者:王磊 程傳軍 儲著坤 編輯:謝麒麟
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位