您當前的位置 : 六安新聞中心

春運從2月1日至3月12日 火車票進入搶票高峰期

時間:2018-01-12 08:34:38

  記者從鐵路部門了解,目前,2018年春運火車票已正式發售。不過,從近期車票預售情況來看,六安火車站節前出行的票源不算太緊張,除了部分車次較少的熱門城市外,傳統出行方向車票還是相對寬裕的,從上海、南京、武漢及省內的合肥、蕪湖等地返回六安的火車票,則出現一票難求的情況。

  今年春運從2月1日開始,至3月12日結束。不過,真正搶手的車票,是從臘月二十五至除夕當天這段時間。根據車票預售期來計算,從1月12日至1月17日,是網絡售票的高峰期。六安站客運值班員劉先慶表示,目前,網絡購票成為主流,也提醒出行旅客,及早通過網絡購票,不必等待窗口發售。預計臘月二十五、臘月二十八、二十九及除夕當天的車票會比較緊俏,建議提前做好准備。網絡開售日期分別是1月12日、15日、16日及17日,有出行需要的旅客,及時購票,以免耽誤行程。

  往年通過手機APP『鐵路12306』、12306官網購票時,不少市民們會被卡在『驗證碼』這一環節。不過,記者從12306官網了解到,今年春運期間,網絡購票需要驗證碼的比例,將壓縮到15%以下。因此,有出行需求的市民,可以避免因驗證碼過於復雜而屢屢輸入錯誤的尷尬。

  1月11日,記者通過手機APP及12306官網,嘗試購買火車票時注意到,驗證碼環節確實相對於以往簡化了不少。據了解,今年春運,鐵路部門優化了售票流程,曾經給旅客帶來不便的網購車票驗證碼再次進行調整,近六成車票發售時不再需要使用驗證碼。(記者 劉進 康家佳)

來源:皖西日報  作者:劉進 康家佳 編輯:謝麒麟
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位