您當前的位置 : 六安旅游旅游圖片

金寨籍青年詩人黃莽用歌聲贊家鄉唱金寨

時間:2017-12-14 16:17:59

  日前,旅居北京的金寨籍青年詩人黃莽歷經3年時間創作錄制的歌頌金寨美景與紅色文化的歌曲《厚德金寨》亮相各大音樂網站。

  據了解,這首歌始創於2014年,後因種種原因而待嫁閨中。2017年初,在金寨縣文廣新局的鼓勵和支持下,黃莽重新填詞,幾經修訂,終於完成。2017年11月,歌曲《厚德金寨》登陸中國原創音樂網,QQ音樂、搜狗、百度、中國流行音樂網等各大音樂網站,得到了音樂愛好者的廣泛好評。金寨縣委縣政府政務微信『養心金寨』重點推薦了這首歌曲,引起金寨網友的紛紛點贊。

  金寨縣地處大別山腹地,那裡鍾靈毓秀、人傑地靈,不僅有秀美山川,更有厚重的紅色革命歷史。金寨縣是全國第一大紅軍縣,全國第二大將軍縣,是中國革命的重要策源地和人民軍隊的重要發源地。從2012年起,黃莽旅居北京,專心從事詩詞創作,發表多篇詩詞作品歌頌家鄉。

  金寨縣地處大別山,國家級貧困縣,山高路遠,交通不便,人們對她了解不多,黃莽想創作《厚德金寨》這首歌,以此來宣傳美麗的金寨、表達對家鄉的愛和思念。歌曲內容豐富、立意深遠、極具濃郁色彩,整首歌詞潑墨山水,引古穿今,把金寨特色揮發的淋漓盡致。詩人黃莽洋溢著對金寨鍾靈毓秀、人傑地靈的贊美,把金寨的人文故裡、秀美山川、傳奇歷史、紅色底蘊巧妙的融和起來,氣勢恢宏又不失韻律靈動,賦予金寨山水之魂,文化之魄。

來源:中國新聞網  作者: 編輯:謝麒麟
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位