您當前的位置 : 六安扶貧扶貧圖片

扶貧隊長真貼心

時間:2017-12-15 08:27:33

  12月13日,餘靜(右一)從正在午餐的俞能芳的碗裡夾起菜餚品嘗。如今,雞鴨魚肉已走上大灣村很多貧困群眾家的餐桌。

  12月13日,餘靜(左一)正在幫助貧困戶陳澤申脫粒秋天收獲的玉米。

  六安新聞網訊 12月13日,正在金寨縣花石鄉大灣村扶貧移民安置點幫助貧困戶陳澤申脫粒玉米的駐村扶貧工作隊副隊長餘靜看到村民俞能芳在門前午餐,跑上前去接過俞能芳的筷子夾起菜餚品嘗起來,碗裡香味四溢的野菜燒肉讓餘靜感到十分欣慰。大灣村群眾說,餘靜擔任駐村扶貧工作隊隊長以來,和俺們打成一片,就像自家人一樣,乾農活時,她會過來搭把手,不管看到誰家吃飯,她都會從俺們碗裡夾起飯菜嘗嘗。正是這樣天天和村民心貼在一起,她知道村裡貧困的癥結,並對癥下藥出主意、定措施,幫助貧困戶脫貧。今年,大灣村又有31戶104人脫貧,目前在冊貧困戶還有121戶248人。將於2019年實現全部脫貧。

來源:皖西日報  作者:陳力 編輯:謝麒麟
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位