您當前的位置 : 六安扶貧扶貧要聞

六安市:兩百萬扶貧資金惠及貧困青少年

時間:2017-12-14 11:13:21

  『非常榮幸能夠參加今天的項目發放儀式,在此,我代表受助群眾向關心和支持貧困家庭的社會各界愛心人士表示衷心的感謝……』12月10日,在六安市『青春扶貧1+2』行動——100萬『青春健康扶貧』和100萬『青春教育扶貧』項目發放儀式現場,來自舒城縣張母橋鎮的受助群眾代表徐大明向愛心人士表達了自己的感激之情。

  今年50出頭的徐大明是張母橋鎮白果村村民,他的孫子剛滿一周歲,患有先天性心髒病,家庭生活十分困難。發放儀式現場,30戶受助家庭領取了20萬元愛心款。其中,包括青春健康扶貧項目15萬元,青春教育扶貧項目5萬元。剩餘的愛心款也將陸續發放到其他受助群眾手中。

  據悉,100萬『青春健康扶貧』項目,主要是今年募捐100萬元,實施『100萬青春健康扶貧351』項目。其中80萬元主要用於重病兒童治療,特困成年人不超過40%。100萬『青春教育扶貧』項目,是指今年募集100萬元,在全市范圍內救助一批貧困學生,其中,重點貧困學生140名,每人5000元,投入70萬元;417家青年社會組織平均各結對1名貧困學生,投入超30萬元。

來源:大別山晨刊  作者:汪娟 編輯:謝麒麟
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位