您當前的位置 : 六安新聞中心裕安區

裕安區積極學習貫徹十九大精神見行動求實效

時間:2017-11-15 08:43:00

  六安新聞網訊黨的十九大勝利閉幕後,裕安區迅速行動,積極部署,將學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前和今後一個時期的頭等大事和首要政治任務,迅速興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。

  扣住一個『深』字,『上下』同步抓學習。區委中心組第一時間召開學習會議,專題學習習近平總書記十九大報告。區委中心組全體成員以及各鄉鎮街、開發區、區直各單位黨政主要負責同志參加會議。會後,各地各單位迅速落實會議精神,制訂切實可行的學習計劃,組織本地本單位的學習,營造了『以點帶面』、『以上率下』的濃厚學習氛圍。同時,為滿足廣大居民學習需要,在轄區280個農家書屋配備《黨的十九大報告》(單行本)等。通過集中學習與個人自學相結合、學習與理論研討相結合,原原本本學、聯系實際學、突出重點學,務求學深悟透、入腦入心,引導全區廣大乾部群眾把思想和行動統一到十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到實現全區各項工作目標上來。

  突出一個『快』字,『內外』兼修抓宣傳。該區及時召開宣傳系統及相關單位十九大精神學習宣傳培訓會,就全區十九大精神學習宣傳貫徹工作進行安排部署。新聞宣傳先聲奪人,及時做好黨的十九大報告等重要文件、決議的報道和轉載轉播工作。開設『十九大精神與我們這一行』等專題專欄,多層次、多角度、全方位宣傳全區各地各部門學習貫徹黨的十九大精神的新思路、新舉措、新成效。組織開展主流媒體『脫貧攻堅看裕安』主題采訪活動,反映全區上下以十九大精神為引領,銳意進取、奮發有為的精神面貌。社會宣傳立體覆蓋,各地各單位結合實際,在政務大廳、村(居)社區、主次乾道、沿街商鋪等顯著位置,利用宣傳欄、牆體立面、圍欄圍擋、電子屏等多種載體,切實做到廣宣傳、多形式、全覆蓋,把黨的十九大精神宣傳做實做細,做到群眾中去,實現『宣傳十九大,處處有聲音』。網上宣傳持續發力,充分發揮新媒體優勢,在裕安區新聞網等網站和裕安發布、裕安手機報等新媒體平臺,集中刊播中央和省市媒體有關重點報道和文章,同時通過微信、微博及視頻網站、問答社區等渠道,宣傳闡釋十九大精神,廣泛凝聚社會共識。

  狠抓一個『實』字,『點面』結合抓落地。十九大精神具有很強的思想性、戰略性和指導性,是未來五年乃至更長時期發展的宏偉藍圖與科學指南。該區要求全區上下以學習宣傳貫徹十九大精神為著力點和切入點,把學習宣傳貫徹黨的十九大精神與區委、區政府中心工作結合起來,與各地各部門當前工作與實際結合起來,把『四個意識』落實到崗位上,體現在工作中,自覺運用馬克思主義中國化的最新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作,確保精神落准、任務落實、責任落位,凝心聚力開創裕安發展新局面。

來源:六安新聞網  作者:張世巧 通訊員 馬慧敏 編輯:謝麒麟
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位