您當前的位置 : 六安新聞中心

六安市領導乾部的考核工作將堅守綠色發展底線

時間:2017-11-15 08:45:09

  六安新聞網訊為引導乾部科學發展、綠色發展,充分發揮考核指揮棒作用。近日,六安市出臺了《關於市委管理的領導班子和領導乾部綜合考核工作辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》)。

  科學設置指標,樹立綠色發展理念。《辦法》中明確,領導班子綜合考核分為『發展』和『黨建』兩部分,發展考核部分主要考核經濟發展、生態建設和環境保護、社會建設、扶貧開發和民生改善等方面工作完成情況。對於市委管理的企業主要考核經營業績、可持續發展、改革創新、社會責任等方面完成情況。通過考核指標設置,突出考核評價導向,促使各級領導樹立『綠水青山』就是『金山銀山』的政績觀。

  嚴格考核程序,辨別綠色發展成果。在綜合考核程序上,《辦法》中明確,實行綜合考核組實地考核,增加實地查看環節。一般隨機選擇一個縣區直單位、一個美麗鄉村、一個街道社區、一個開發區。通過現場查看、聽取匯報、隨機訪談等方式,深入了解被考核單位的發展和黨建工作情況,既看發展成果,又看發展成本與代價;既注重考核顯績,更注重考核打基礎、利長遠的潛績;考核中注重識別『形象工程』『政績工程』,反對以高投入、高排放、高污染換取經濟增長速度,全面歷史辯證地評價領導班子和領導乾部的政績。

  加大結果運用,堅守綠色發展底線。在綜合考核結果運用上,《辦法》中明確,對環境保護和節能減排、安全生產等工作中被『一票否決』的,其領導班子和領導乾部不得確定為好和優秀等次。對發展理念有偏差,考核排名靠後的領導班子和領導乾部,視情約談單位主要負責人或乾部本人,對不稱職或不適宜擔任現職的領導乾部及時調整。堅持把生態環境質量考核作為一條底線,為綠色振興發展保駕護航。(陸組研)

來源:皖西日報  作者:陸組研 編輯:謝麒麟
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位