您當前的位置 : 六安新聞中心

六安土地承包經營權確權登記頒證工作在全省率先收官

時間:2017-10-12 09:19:47

  近日,霍邱縣土地承包經營權確權登記頒證工作縣級成果數據通過農業部質檢,標志著我市前後長達7年的土地確權登記頒證工作在全省率先收官。

  據了解,2011年,金安區作為農業部試點縣區,就選擇馬頭鎮、橫塘崗鄉開展試點,摸索的17步工作法得到廣泛推廣應用。工作過程中,我市始終處於領先地位,兩次承辦全省土地確權登記頒證工作現場會。去年底,我市7縣區全部通過省級驗收,5個縣區獲得優秀等次,2個縣區獲得良好等次。今年以來,按照省確權辦部署,我們重點圍繞數據庫建設工作開展。我市第一批建庫的5個縣區中,霍山縣、金安區、葉集區在6月初通過省質檢,是全省最早通過的7個縣區之一。霍邱縣、裕安區作為第二批建庫縣區,分別於9月中、下旬通過農業部質檢軟件,均比省裡預訂時間提前。至此,我市農村土地承包經營權確權登記頒證數據庫建設全部通過農業部質檢軟件。完成數據庫建設是土地確權登記頒證工作的重要裡程碑,是土地確權登記頒證工作成果的集中體現,標志著我市確權登記頒證工作收官。

來源:六安新聞網  作者:桑宏 編輯:謝麒麟
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位