您當前的位置 : 六安新聞中心裕安區

裕安改造兩千多戶農村危房

時間:2017-10-12 09:18:03

  今年以來,裕安區多措並舉,圓滿完成2017年2486戶農村危房改造工作,危改補助資金已足額打卡發放。

  在農村危房改造過程中,裕安區全面實行『五個基本』,即基本的質量標准、基本的結構設計、基本的建築工匠管理、基本的質量檢查、基本的管理能力。各鄉鎮定期開展現場建設進度、質量安全檢查,將危改房屋建設質量安全隱患消滅在萌芽狀態,新房建成後老危房立即拆除,不能遺留安全隱患。

  貧困戶改造任務結束後,各鄉鎮要按照住建部《農村危房改造最低建設要求》,逐戶逐項進行驗收,驗收重點包括補助對象確定情況、工程完成情況、工程質量安全情況等,一戶一檔收集整理全過程資料,逐戶填寫《竣工驗收表》,並向區危房改造領導組辦公室提交驗收報告。不符合驗收標准的不得通過驗收。

  對驗收合格的危改戶,由裕安區財政統一通過惠農『一卡通』系統打卡發放。農村危房改造補助資金實行專項管理、專款專用,不得用於與危房改造無關的支出,不得提取工作經費。嚴禁冒領、克扣、拖欠危房改造補助資金,嚴禁擠佔、挪用、騙取、套取危房改造資金行為,嚴禁向享受補助農戶索要『回扣』、『手續費』等行為。同時,嚴格落實鄉鎮危房改造工作主體責任,嚴禁分戶、合戶、遷戶等,嚴禁暗箱操作、優親厚友,嚴禁擅自調整改造類型及補助標准等,對違反農村危改政策規定,依法依規嚴肅處理。

來源:六安新聞網  作者:黃繼瑋 來源大別山晨刊 編輯:謝麒麟
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位