您當前的位置 : 六安新聞中心

車輛違停現象出現反彈

時間:2017-09-13 08:24:41

  六安新聞網訊當前,中心城區交通、市容秩序流動聯合整治行動已開展了約半個月的時間,整治的效果已經初步顯現,車輛亂停放、出店經營等違法行為明顯減少。不過,記者連日來跟隨中心城區流動執法小分隊第二分隊執法時發現,這些違法行為尤其是違停行為的反彈現象較明顯,有時同一個地方出現同樣了的違法行為,甚至有些車輛在同一個地方被發現多次違停,即便執法人員貼了罰單,車主也不為所動。

  9月12日上午9時許,記者跟隨中心城區流動執法小分隊第二分隊的執法人員們來到了市區白雲商廈門前路段,『那輛車又停在那裡!』還沒下車,執法人員便指著一輛停在道口處的車子說道。記者注意到,那是一輛銀色小貨車,據執法人員介紹,在前一天的整治過程中,他們在同一個位置也發現了這輛車,當時正准備貼罰單時,車主過來表示馬上開走,並隨即將車開走,執法人員就沒有再處理了。沒想到車主並沒有意識到自己的錯誤行為,一天後依然將車子停在了同一位置,執法人員隨即上前拍照、貼罰單,毫不留情。其實,這種反復違停的行為,在前些天的整治過程中記者也發現了。

  同樣是在白雲商廈門前路段,一輛外地車牌的車子停在了道口處,執法人員前一天貼了罰單後,第二天在同一位置又看了這輛違停的車輛,就再一次貼了罰單。在振華路上,也有類似的情況,一家沿街商鋪的老板將車子直接停在了店門前的快車道上,第一天看到執法人員時,主動將車子開走了,待執法人員第二天再去時,又看到了這輛車子,車主再次試圖說情表示馬上開走,執法人員沒有再理會,對其依法處理。『一次違停,兩次三次還違停,車主就是抱著僥幸的心理,沒有真正意識到自己的錯誤行為,這種行為就必須要嚴懲。』執法人員表示。

來源:大別山晨刊   作者:齊盈娣 楊秀玲 編輯:謝麒麟
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位