您當前的位置 : 六安扶貧扶貧要聞

交警支隊走訪慰問貧困戶

時間:2017-09-13 08:23:01

  六安新聞網訊『今年收成怎麼樣,還有哪些困難?』為深入推進『單位包村、乾部包戶』定點幫扶制度,紮實做好結對共建精准幫扶工作,連日來,市公安局交警支隊組織幫扶乾部前往霍邱縣馮瓴鄉龔崗村走訪幫扶結對貧困戶,並送去了慰問品。

  幫扶乾部走進結對貧困戶家中,細致詢問了結對幫扶貧困戶近期家庭生活情況,詳細了解今年經濟收入情況和目前實施的脫貧措施成效,幫助他們制定了下一步的脫貧辦法。幫扶乾部鼓勵貧困戶要在鄉、村和市公安局的關懷幫助下,不斷克服困難,樹立脫貧信心,爭取早日實現脫貧出列。貧困戶紛紛表示一定會積極面對,努力戰勝困難,爭取早日實現脫貧。

  走訪期間,市公安局交警支隊負責人表示,認真開展好進村入戶走訪幫扶工作是落實上級扶貧工作要求,紮實做好結對共建精准幫扶工作的基本要求,扶貧工作隊和幫扶乾部要嚴格按照要求,問民情聽民聲解民懮,進一步夯實工作基礎,壓實幫扶責任,擴大幫扶成效。通過開展進村入戶活動,幫扶責任人對結對幫扶村、結對貧困戶有關情況有了進一步了解,通過深入細致的走訪、精准到位的幫扶,確保了各項扶貧政策措施落實到位。

  此次走訪,市公安局交警支隊共分6批安排48名幫扶乾部,對52戶結對貧困戶集中開展入戶走訪幫扶,目前各項工作正在有序進行當中。

來源:大別山晨刊  作者:儲著坤 編輯:謝麒麟
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位