您當前的位置 : 六安新聞中心

強力推進 六安三個『率先』開創治超工作新局面

時間:2017-09-13 08:21:36

  六安新聞網訊近年來,全市治超工作多措並舉,強力推進,實現三個『率先』,開創了全省乃至全國先河。

  率先組建由治安、交警、路政、運政執法人員混合編組的綜合執法隊伍。2015年,六安市在聯合治超綜合執法上先試先行,組建多部門聯合執法隊伍。2016年,六安市又開展了『砂石運輸車、混凝土攪拌車、施工渣土運輸車』超限超載等交通違法行為專項整治行動,綜合執法隊伍重點打擊砂石塘口違規裝載以及拉砂車輛嚴重超限、遮擋號牌、逆向衝卡、繞道逃避檢測及暴力抗法等行為。

  率先開展高速公路聯合治超。2016年,針對高速道口超限運輸嚴重的情況,我市率先在霍邱馮井、葉集高速建立由屬地政府牽頭,高速交警、路政、屬地交通、公安以及高速業主等多家聯合治理高速超限工作機制。在高速入口安裝地磅,嚴格實施『一超四罰』,建立高速公路『黑名單』制度。馮井高速開展聯合治超以來,累計勸返超限車輛2100餘臺次,查處超限車輛648臺次,卸轉載貨物5258噸,該路段交通事故率同比下降59.67%。

  率先開展區域路警聯動治超。2017年,六安市率先探索區域治超路警聯合機制,在312國道合六段,采取六安、合肥兩市路警聯手,協同作戰,有效遏制兩市交界處超限運輸嚴重、短途駁載現象頻發的勢頭,該路段超限率呈明顯下降趨勢。

來源:六安新聞網  作者:王娜娜 程傳軍 編輯:謝麒麟
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位