您當前的位置 : 六安新聞中心

六安市召開《張在元繪畫作品集》出版座談會

時間:2017-08-11 08:22:36

  六安新聞網訊 原六安地區文聯副主席、六安市美術家協會原主席、名譽主席、六安市老年書畫聯誼會副會長張在元先生,是我國著名版畫家,其國畫造詣亦很深。其作品多次參加全國性美術展覽並獲獎,由國家對外文委選送國外展出,並被美術館收藏。他退休後,在堅持美術創作的同時,應邀到六安老年大學任教,向喜愛畫國畫的老年朋友傳授技藝,培養了一批老年書畫愛好者。他為六安美術事業的發展和老年美術教育都作出了重大的貢獻。遺憾的是,他沒有來得及將自己的作品整理、結集出版,就因積勞成疾,駕鶴西去。

  在張在元先生逝去四周年之際,為了卻他未盡的心願,六安市老年書畫聯誼會、六安市老新聞工作者協會於今春策劃、組織,廣尋他在世的作品,並拍照、整理、編輯成冊,在中共六安市委宣傳部、市文學藝術界聯合會大力支持下出版,為六安文化美術事業的建設略盡微薄之力,並藉以告慰張在元先生在天之靈。

  8月10日上午,《張在元繪畫作品集》出版座談會在市老年大學召開,市級老同志、市委宣傳部領導、三家編輯單位代表、專家學者及張在元老伴沈國琴等70餘人與會,共同緬懷已故畫家張在元先生。

  會議匯報了《張在元繪畫作品集》的征稿、編輯、出版情況,現場將幾位書法家為畫冊題詞的真跡贈送予張在元的老伴沈國琴,還分別向皖西博物館、市圖書館、市檔案館、六安老年大學、淠史杭文化建設辦公室贈送《張在元繪畫作品集》畫冊。市領導俞廷江,市委宣傳部副部長韓世海,程東峰、孫玉石、沈國琴等就張在元先生的繪畫藝術及畫冊的出版分別發言座談。

來源:六安新聞網  作者:流冰 編輯:謝麒麟
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位