您當前的位置 : 六安教育教育圖片

泰國青少年來皋學習傳統禮儀

時間:2017-08-11 08:22:00

  六安新聞網訊 握手、擁抱、作揖……8月10日上午,在金安區毛坦廠中學東城校區的教室裡,語文老師王茹正在進行中華傳統禮儀教學。不過,和平時有所不同的是,正在聽課的除了該校學生外,還有20位來自泰國的青少年以及教師。

  記者了解到,原來,這些泰國師生參與了由中國僑聯主辦,安徽省僑聯、合肥市僑聯承辦,六安、巢湖、池州、宣城等四市僑聯以及四個營地單位協辦的2017『親情中華?美好安徽』夏令營活動。作為六安營的成員,這20位泰國師生將在毛坦廠中學東城校區開始近兩周的夏令營生活。這段時間裡,營員們將陸續開展中國傳統知識、禮儀、文化學習以及傳統美食的制作體驗等活動,並參觀、游覽六安山水及老區文化。此次活動也是我市首次按省僑聯部署,接待對外夏令營,主旨游學,交流。

  課堂上,老師一邊教學,一邊和學生們互動,氣氛十分融洽。據了解,這些參加夏令營的泰國青少年大多具有中文三級水平,簡單的交流不成問題。記者在現場采訪了一位中文名為『梁子威』的17歲泰國少年。他告訴記者,他來自泰國宋卡府合艾市,父親是個『中國通』。他的名字就是父親取的,寓意是:『梁家的兒子很威武』。梁子威告訴記者,平日裡,他和小伙伴們經常觀看中國的電視劇以及綜藝節目,最近正在看熱播劇《楚喬傳》,非常喜歡女主角趙麗穎。

  談及對六安的印象,梁子威說,『景色很好,還有很多美食,同學和老師們也非常熱情。

來源:六安新聞網  作者:汪娟 編輯:謝麒麟
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位