您當前的位置 : 六安新聞中心霍山縣

金寨現代產業園區力行『八化』推進非公企業黨建工作

時間:2017-08-11 07:59:14

  中安在線訊為更好推進《2017年度非公企業和社會組織黨建工作目標管理責任書》的落實,金寨現代產業園區堅持抓主抓重抓實的原則,制定並落實8項措施,有力推進非公企業黨組織標准化建設。

  據該園區負責人介紹,該園區組織轄區內24個非公企業黨支部,對照標准、逐項自查,補缺補差、完善提高,目前單獨組建的非公企業黨組織標准化建設達標率已超過縣一級下達指標數,達到70%以上。同時,該園區紮實開展『雙培三幫帶』活動,加大黨組織組建力度,淨增單獨組建黨組織的企業數達5戶;實現有3名以上正式黨員的非公企業全部單獨組建了黨組織,職工50人以上的非公企業有黨員,100人以上的非公企業有黨組織的目標。對暫不具備組建黨組織條件的非公企業,實現了黨的工作全覆蓋。另外,加大發展黨員工作力度,加強對入黨積極分子教育培養,認真開展培訓,確保黨員質量。今年『七一』園區非公黨委已批准發展預備黨員8名,超額完成上級下達的發展黨員指標。每個非公企業黨組織至少有1名以上入黨積極分子。

  據了解,該園區先後舉辦1期優秀企業出資人培訓班和1期新生代經營管理人員培訓班,受益面達40人次。在做好服務企業的同時園區嚴格執行『三會一課』等基本制度,全面推行『黨員活動日』,深入開展服務型黨組織創建活動,全面落實『三有兩評』要求,圍繞促進企業經營發展、凝聚服務群眾,切實發揮黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用。俊達食品有限公司、利民生物科技有限公司等黨支部被評選『雙強六好』非公企業黨組織。凱迪綠色能源開發有限公司、陽光照明電器有限公司等3個企業黨支部被評為先進基層黨組織,謝陽等6人被評為優秀共產黨員。

  該園區單獨組建的24個非公企業黨組織全部建立黨組織固定活動場所,達到『六有』要求。同時調整充實園區非公企業黨委成員,配備3名專職工作人員。非公黨委委員全部建立聯系點,每人聯系2戶非公企業黨組織,每年到聯系點調研指導2次以上。組織開展園區非公企業黨組織書記向上級黨組織報告工作、接受評議。

  金寨現代產業園區還深入開展『五抓五送』活動,補助非公企業黨組織5個,園區不斷加大對非公企業黨建工作的經費支持力度,有力保障了非公企業黨建工作的正常開展。

來源:中安在線   作者:何光榮 編輯:謝麒麟
相關新聞
 
看點
扶貧
旅游

網站介紹 | 廣告刊例 | 聯系我們 | 版權聲明 | 網站導航

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位